Punya Pertanyaan / Ngalamin Kendala Saat Pakai Cicle ?

Selain lewat Whatsapp, Mincle juga sediain dokumentasi pertanyaan yang sering ditanyain, dan troubleshoot masalah yang sering muncul.

Awal Pakai Cicle

Langsung klik https://cicle.app/all/#cta ya. Pilih paket yang sesuai jumlah tim kamu. Kamu bisa coba GRATIS Cicle 7 hari tanpa syarat, tanpa repot.

Kalo cocok ya lanjut langganan, kalo gak cocok ya tinggalkan aja. Nothing to lose.

Ada. Langsung klik https://cicle.app/tutorial/ ya untuk nonton video-video tutorialnya.

Bisa pakai Gmail / email perusahaan ya. Untuk Whatsapp mohon maaf gak bisa.

Support Cicle di Whatsapp. Kamu bisa akses disini :

Senin s/d Jumat jam 9 – 5 sore WIB ya. Sabtu, Minggu dan tanggal merah off work / slow respon.

Serba-Serbi Fitur

Intinya, kontrol akses sama kayak di kantor fisik. Ada orang yang ID cardnya boleh masuk semua ruangan. Ada orang yang ID cardnya cuma bisa masuk lantai 3 aja. Di Cicle juga sama, bisa diatur kayak gitu.

Saat ini ada 5 level akses :

1. Superuser : Bisa apapun tanpa batas. bahkan di level ekstrim bisa hapus company. Dalam 1 perusahaan cuma ada 1 Superuser, yaitu orang yang bikin perusahaan pertama kali.

2. Administrator : Sama persis kayak Superuser. Bedanya, admin gak bisa hapus company. Jadi biasanya Superuser adalah dirut, orang-orang penting dibawah Dirut dikasih akses Admin.

3. Manager : Sama kayak admin, Bisa bikin ruangan, invite / remove orang, dst. Bedanya, Manager cuma punya kuasa di tim / proyek yang ada Manager tersebut. Kalo admin, gak peduli ada dia / nggak di ruangan tersebut, admin punya 100% akses.

4. Kontributor : Mirip Manager. Bedanya dia gak bisa bikin tim / proyek, gak bisa invite orang ke dalam tim / proyek.

5. Member. Cuma bisa untuk dirinya sendiri (bikin tugas, bikin dokumen, bikin pengumuman, dst).

Selengkapnya bisa kamu baca di artikel https://blog.cicle.app/cicle-fitur-kontrol-akses-rbac/.

Singkatnya, kamu bisa lihat performa kinerja tim kamu di sebuah tim / proyek, berdasarkan produktivitas dia ngerjain tugas. Di dalam laporan kinerja ada 4 parameter utama :

1. Belum dikerjakan : Tugas yang belum dikasih tenggat waktu masuk kategori ini.

2. Dikerjakan : Tugas yang sudah dikasih tenggat waktu, masuk kategori ini.

3. Terlambat : Tugas yang sudah melewati tenggat waktu, masuk kategori ini.

4. Selesai : Tugas yang sudah digeser ke list “selesai” atau “done”, masuk kategori ini.

Selain 4 parameter diatas, ada rating bintang. Rating ini otomatis berdasarkan performa di 4 parameter diatas.

1. Porsi paling besar : selesai. Semakin banyak tugas selesai, makin bagus ratingnya.

2. Porsi dibawahnya : terlambat. Meskipun banyak tugas selesai, kalo yang terlambat juga banyak, rating akan sulit bagus.

3. Porsi dibawahnya lagi : dikerjakan. Sebanyakan apapun tugas dikerjakan (terlihat produktif), kalo yang selesai dikit, ratingnya tetap sulit untuk bagus

4. Porsi paling kecil : belum dikerjakan. Tugas-tugas yang masuk kategori ini gak terlalu ngaruh ke rating.

Cara mudah lihat laporan kinerja :

1. Tentukan periodenya, misal minggu lalu.

2. Pilih orangnya.

3. Pilih tim / proyek tempat orang tersebut berada.

Done, akan muncul data-datanya.

Selengkapnya bisa kamu baca di https://blog.cicle.app/laporan-kinerja-karyawan-cicle/.

Larinya ke arsip, jadi gak akan hilang. Jika sewaktu-waktu butuh, kamu bisa akses lagi, bahkan kamu bisa kembalikan alias restore. Contoh pada tugas. kamu bisa lihat tugas-tugas yang udah diarsipkan disini :

Cara Pembayaran

Silahkan masuk menu Billing (yang bisa akses ini : Superuser, Admin dan Manager).


Klik “perpanjang”.

Udah deh, tinggal pilih paket & durasi yang sesuai, lanjut checkout pembayaran dan bayar sesuai instruksi.

Step-by-step lengkapnya ada disini https://blog.cicle.app/cara-pembayaran-cicle-terbaru-juni-2023/.

Bisa, tapi mohon maaf banget saat ini masih manual prosesnya ya. Jadi kabarin Mincle di Whatsapp.

Semua orang di perusahaanmu yang level akunnya Superuser dan Administrator. Reminder dikirim ke email mereka yang terdaftar di Cicle.

Kendala Teknis

Pertanyaan Lainnya

Saat ini gak ada, selama pemakaian wajar untuk keperluan kerjaan (tidak disalahgunakan).

Selama kamu masih aktif langganan Cicle, data perusahaanmu akan tetap ada, gak ada yang dihapus. Kalaupun kamu stop langganan, masih ada jeda 3 bulan sebelum data perusahaanmu dihapus permanen.

Punya pertanyaan lainnya ?

Langsung chat Mincle di Whatsapp. Mincle standby Senin s/d Jumat jam 9 – 5 sore.

Cicle adalah all-in-one-tools untuk mengelola pekerjaan & komunikasi tim. Sangat cocok digunakan oleh Leader yang mengelola tim internal atau mengelola banyak proyek.

Cicle – PT. Cilsy Fiolution Indonesia
Jl. Dr. Djundjunan no 169 RT 02/02 Kel. Husein Sastranegara Kec. Cicendo, Bandung.

Perusahaan